Das Restaurant "Die Orangerie"


In Schloss Ziethen befindet sich die wohl älteste nachgewiesene Küche Brandenburgs. Sie wird auch heute noch als Küche genutzt.

Matthias Lingner kocht in diesem historischen Ambiente eine Küche, die in jeder Hinsicht in der Region verwurzelt ist. Produkte, Zulieferer und Köche, die meisten stammen von hier und alle gehören hierher.


Frühlingsboten

Endlich verschwinden Eis und Schnee. Als erste Frühlingsboten stehen uns Frühlingskräuter, Bärlauch, Kohlrabi, rote und gelbe Bete zur Verfügung. Als Vorfreude auf den kommenden Sommer bringen wir den letzten Sommer mit Linumer Honig, eingeweckten Tomaten, Gewürzgurkenmarmelade und Apfelragout auf den Tisch.
Aber auch ein Klassiker für die noch kühlen Tage in Form eines Berliner Kartoffel-Rüben- Eintopfs, allerdings verfeinert mit Knollenziest und Belper Knolle, darf nicht fehlen.

Lassen Sie sich überraschen und verwöhnen.

Ihre Köche aus Schloss Ziethen

Initiates file downloadZur aktuellen Speisekarte


Ostertage


Für die Ostertage haben unsere Köche drei besondere Menüs für Sie komponiert, von denen jedes Bezug auf einen der Ostertage nimmt.

Ein Fischmenü mit

Einem Carpaccio vom hausgeräucherten Seeteufel
Gebratenem Filet vom Havelzander kombiniert mit Rhabarber und
Zum Abschluss Nougat-Ravioli mit Datteln

Für die zu Ende gehende Fastenzeit, ein vegetarisches Menü mit

Gebratenen Gemüsen und grüner Currysauce
Ein mit Frühlingsgemüsen gefüllter Kräutercrepes mit Ziegenfrischkäse überbacken
Und Zitronentarte mit einem Knoblauch-Mandel-Schaum und Apfelbeeren

und als Osterklassiker

Ein pochiertes Landei im Kräuternest mit hausgemachtem Lardo
Havelländer Lamm-Medaillon mit Bärlauchkruste, Kohlrabi und roten Zwiebeln
Und Ziegenkäsequark im Strudeltig gebacken mit Rhabarber-Kompott und Limonen-Sorbet

Frohe Ostern

Ihr Schloss Ziethen

Initiates file downloadZu den Ostermenüs

 

Öffnungszeiten

 

Montag – Freitag
17:00 bis 21:00

 

An Wochenenden und Feiertagen

Warme Küche
12:00 bis 14:30
und
17:30 bis 21:00
Nachmittagskarte
14:30 bis 17:30

 

Gebuchte Veranstaltungen sind immer möglich

 

 

Bitte reservieren Sie unter +49 (0) 330 55 – 9 50 oder
per Email über info©schlossziethen.de.

 

Für geschlossene Gesellschaften und festliche Anlässe stehen unsere Säale das Gewölbe oder im Sommer die Terasse zur Verfügung.


In unserem Restaurant "Die Orangerie" erleben Sie einen lichten, hohen Raum mit großen Bogenfenstern.

 


Über die Terrasse

 


... gelangen Sie in das Sommerrestaurant

 

 

... und den alten, weiten Park.

 

 

Im Winter erwarten wir Sie bei Kerzenschimmer in der Orangerie,

 

 

am lodernden Kamin oder im Gewölbe.

 

Schloss Ziethen, Alte Dorfstr. 33, 16766 Kremmen OT Groß Ziethen, Tel.: 033 055 / 95-0
Hotel, Restaurant und Tagung in Brandenburg: Anfahrt und Anfrage